EN|RU|UK
 За рубежом
  660  23

 Горбачев обвинил США в наращивании заговора против России, который может развязать новую "холодную войну"

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обвинил США в наращивании империалистского заговора против России, который может привести к новой "холодной войне".

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

По словам Горбачева, не стоит доверять словам США о том, что они хотят наладить дружественные отношения с Россией. «США не могут вытерпеть то, что кто-то действует независимо от них, - отметил Горбачев. - Каждому американскому президенту нужна война». По его словам, именно США наращивают военный потенциал и усиливают напряженность, в том числе и для того, чтобы сдерживать возрождение России.

«Соединенные Штаты рискуют спровоцировать новую Холодную войну, установив системы ПРО в центральной и восточной Европе», - считает Горбачев. Заявлениям Вашингтона о том, что ПРО в Польше и Чехии направлено исключительно на предотвращение угрозы со стороны «государств-изгоев», например Ирана, по словам Горбачева, верить нельзя.

«Американцы обещали, что НАТО не выйдет за границы Германии после Холодной войны, однако в настоящее время более половины стран центральной и восточной Европы вошли в Альянс. Так что же стало с их обещаниями? Это показывает, что им доверять нельзя», - заявил Горбачев. - «Мы видим, что Соединенные Штаты утверждают военный бюджет, увеличивая по просьбе главы Пентагона расходы на укрепление обычных вооружений сил из-за возможности войны с Китаем или Россией. У меня иногда складывается ощущение, что США намерены вести войну против всего мира».

Он подчеркнул, что ни экс-президент России Владимир Путин, ни его преемник Дмитрий Медведев, не собираются вступать в войну за мировое господство ни с США, ни с любым другим государством.

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaWmxGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх