EN|RU|UK
 За рубежом
  1160  42

 Жириновский: чтобы остановить Саакашвили, нужно разбомбить Тбилиси, а жителей города эвакуировать

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" депутат ГД Владимир Жириновский прокомментировал события в Южной Осетии.

"То, что происходит в Грузии, все это было прогнозируемо, ибо когда Саакашвили незаконно захватил власть и выгнал Шеварднадзе. Шеварднадзе на весь мир сказал, что эти мальчики, там еще и Жвания был, и другое окружение Саакашвили, много беды принесут Грузии. Вот это случилось. Пожалуйста...", - сообщил депутат Госдумы России Владимир Жириновский. 

Сейчас "идет прямая агрессия против югоосетинского народа и российских граждан. По сути дела, Грузия ведет при содействии НАТО войну против России. Это новая Крымская война. Тогда турки, французы и британцы, сейчас НАТО, и вместо турок - грузины. И вместо Крыма мы имеем на Кавказе. Крымская война, Кавказская - все на юге. Это война против России.

Саакашвили должен быть арестован, предан суду военного трибунала во Владикавказе. И надо остановить агрессора. Для этого нужно бомбить город Тбилиси, нужно разбомбить этот город и жители города должны быть эвакуированы. Их надо предупредить, что они должны покинуть город, город будет сметен с лица земли. Как сегодня они утюжат Цхинвали, также в ближайшее время будут утюжить Тбилиси. Ибо во время Великой Отечественной войны осетины были на втором месте по количеству героев Советского Союза. На первом русские были, осетины на втором. Они не простят. И мы, Россия должны их защитить. Мы должны ввести войска на территорию Южной Осетии, Абхазии, абхазские войска должны начать военные действия против грузин в Кодорском ущелье и подготовиться к наступлению на Зугдиди. И освободить Мингрелию от этого фашистского режима".

Кроме того Жириновский считает, что "Армения должна войти в Аджарию и получить выход к Черному морю. Грузия должна прекратить свое существование. Грузии больше не должно быть. Такого государства нету. Азербайджан должен занять свои регионы, Гардабани, Марнеули, где в основном азербайджанское население. Чечня должна войти в Панкисское ущелье и начать тоже наступление на Тбилиси. Дать приказ войскам Северо-Кавказского военного округа войти в Цхинвали и в Сухуми. И начать бомбардировки города Тбилиси, ибо это агрессия против России. Немедленно отозвать нашего посла, эвакуировать все посольство, разорвать дипломатические отношения с Грузией. Прервать все экономические связи, выдворить всех грузинских торговцев из России. Закрыть все грузинские казино в Москве. Рестораны. Прекратить любые отношения с Грузией. Немедленно прекратить подачу тока на территорию Грузии. Мы их снабжаем током, электроэнергия идет от нас. Мы должны принять все меры. Это война против России. Это наглая выходка фашистского режима".

"Саакашвили это маньяк. Это хуже Гитлера, хуже Пиночета, хуже Пол Пота. Это страшный человек. И Шеварднадзе нас по старой дружбе об этом предупредил еще 5 лет назад. Вот 5 лет прошло, и началась агрессия. Грузинский народ живет в нищете, самый низкий уровень жизни из всех стран СНГ, но НАТО и США подкармливают верхушку грузинского руководства, они полностью на содержании у США. Получают зарплату оттуда. Это чужой инородный режим для Грузии, поэтому надо помочь грузинскому народу освободиться от фашистской клики Саакашвили. Сегодня вечером я возвращаюсь в Москву, потому что в условиях, когда идет война против России, все депутаты должны быть в Москве. Мы потребуем созыва срочного заседания ГД для того, чтобы принять постановление соответствующее и будем обращаться к президенту, к правительству России применить вооруженную силу для защиты граждан РФ, находящихся на территории Южной Осетии. И это можно сделать только путем применения вооруженных сил. Наши самолеты уже подлетали, облетали территорию Южной Осетии. Не помогло. Значит теперь нужно закрыть все небо Грузии и самое главное - бомбить Тбилиси. Только это остановит Саакашвили, когда он увидит горящий Тбилиси. И можно заблокировать порты в Батуми, в Поти, а жители Тбилиси должны эвакуироваться и двигаться на юг. Потому что с севера будут идти чеченские боевики, кавказские, осетинские. Абхазия будет двигаться с Запада. То есть Саакашвили подписал смертный приговор и самому себе, и Грузии", - подытожил политик.

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazVPREJLTjFKblpFTXhNRmxNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх