EN|RU|UK
 За рубежом
  504  36

 Российские военные полностью освободили Цхинвали от грузинских военных, - главком Сухопутных войск

Российские военные освободили Цхинвали от грузинских подразделений, но обстановка в зоне конфликта остается «крайне сложной», заявил сегодня в оперативном штабе во Владикавказе его руководитель главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

«В течение суток, - продолжил он, - части и подразделения 58-й армии СКВО, ВДВ и армейского спецназа, совершив многокилометровые марши, прибыли в район боевых действий, развязанных в ночь на 8 августа администрацией Саакашвили».

К утру 9 августа, сказал Болдырев, сформирована группировка войск, которая в настоящее время «проводит операцию по принуждению к миру в зоне конфликта и защите населения».

«В настоящее время батальонные тактические группы полностью освободили Цхинвали от грузинских вооруженных сил и приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил», - сообщил генерал Болдырев.

По его словам, организована эвакуация раненых миротворцев и гражданского населения в госпитали и гражданские лечебные учреждения на территории России.
Источник: Газета.ru
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх