EN|RU|UK
 За рубежом
  580  9

 Россия бомбит Гори: в течении 15 минут на город были сброшены три авиабомбы

Сегодня утром на грузинский город Гори в течении 15 минут были сброшены три российские авиабомбы.

Об этом пишет газета "Сегодня".

На город за 15 минут сбросили три бомбы. Грузины не понимали, что творится, и выходили на балконы посмотреть. Один из снарядов пущен по электроподстанции, от чего на некоторое время пропал свет. Другой упал в центре города около старинной крепости. По словам очевидцев, он задел здание общежития, где живут люди, однако проверить эту информацию пока невозможно. Еще одна бомба попала в танковую базу. Пострадал жилой квартал, расположенный рядом.

Информации о жертвах пока нет. Российская авиация ведет прицельное бомбометание по городу, и пострадавших может быть очень много.

Военные резервисты, которые ехали на базу в Гори, получили приказ остановиться. Они окапываются в лесах на подъезду к городу и прячут свои машины под сломанными ветками.

Сейчас люди эвакуируются в Тбилиси. Идет целый поток машин. Однако такой же поток идет и из Тбилиси в Гори. По всей видимости, в других городах еще не знают о бомбежке. Многие грузины вначале даже не понимали, что в городе идет бой. Они посчитали это шуткой и вышли на балкон посмотреть, что творится.

По словам местных журналистов, российские самолеты взлетают не только с территории РФ, но и из аэропортов Армении.

Еще утром в городе слышны были звуки боя со стороны Южной Осетии. Каждые 10-12 минут с передовой привозили раненых. По словам местных, в грузинской армии уже около 200 погибших, однако официальная цифра – 30 человек. Количество раненых исчисляется сотнями, многие из них получили тяжелые травмы. Лишь около госпиталя в Гори висит список из 400 имен. Всего в Гори расквартированы около 20 тысяч военных резервистов.

Практически все финучреждения города были закрыты.

Источник: https://censor.net.ua/n34136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх