EN|RU|UK
 Политика Украины
  1300  30

 К переговорам Контактной группы по Донбассу присоединится Красный крест, - Ирина Геращенко

Представители Международного комитета Красного Креста примут участие в работе подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 23 июня в Минске (Беларусь).

Об этом заявила Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба Главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина считает положительным факт поддержки ее инициативы по привлечению к работе гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы представителей Международного Комитета Красного Креста. МККК присоединится к работе гуманитарной подгруппы уже 23 июня во время очередной встречи группы в Минске", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австриец Сайдик назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине

Геращенко выразила убежденность, что опыт этой организации будет содействовать решению проблем поиска и идентификации без вести пропавших и направлению гуманитарных грузов на временно оккупированные территории.

Уполномоченный Президента и другие участники совещания с украинской стороны также отметили ухудшение ситуации на Донбассе из-за систематического нарушения Минских соглашений со стороны боевиков. Все эти факторы ухудшают гуманитарную ситуацию для мирного населения в зоне АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Красный Крест значительно увеличит помощь Украине, - глава Комитета

"Мы выступаем за активизацию и увеличение гуманитарных миссий для тех, кто оказался в сложной гуманитарной ситуации из-за действий боевиков. При этом Украина выступает за то, чтобы вся международная гуманитарная помощь, направленная на оккупированные территории, предоставлялась под эгидой МККК и координировалась им", - отметила Геращенко.

Источник: https://censor.net.ua/n341061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх