EN|RU|UK
  438  13

 США выделили первый транш - 50 тыс. долларов для преодоления последствий наводнения в Украине

Правительство США выделило $50 тыс. для первичной помощи по преодолению последствий наводнения на западе Украины

Данная помощь поступает через представленную в Украине неправительственную американскую организацию "Международная помощь и развитие".

Как сообщили в пресс-службе Посольства США в Украине, данные средства пойдут на срочную помощь около 800 домохозяйствам в Вижницком и Путильском районах Черновицкой области, в частности, на спальные кровати и питьевую воду. Представители организации посетили пострадавшие районы в Западной Украине для ознакомления с ситуацией на месте и определения потребностей пострадавших.

Американская торговая палата организовывает добровольные взносы от американских компаний, которые работают в Украине и будет распределять эту помощь, посоветовавшись с Посольством США.

Посольство поддерживает контакт с киевским представительством "Красного Креста" и предоставляет советы Американской торговой палате относительно наиболее эффективного распределения частных взносов.

Государственный департамент США координирует доставку 6 контейнеров с предметами первой необходимости. Стоимость поставки оценивается в $1 млн. Ожидается, что контейнеры будут отправлены 11 августа.

Министерство обороны США прикомандировало представителей Европейского командования США, чтобы скоординировать возможную гуманитарную и техническую помощь в форме транспортной поддержки и строительных проектов с целью помочь украинской власти уменьшить сроки влияния последствий бедствия и оказывать содействие возвращению региона к нормальной жизни.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх