EN|RU|UK
 Политика Украины
  929  3

 Ночью боевики обстреливали Майорское и Попасную. В Троицком работал снайпер, - пресс-офицер сектора "С"

В штабе АТО отмечают, что обстрелы боевиков носят провокационный характер и террористы хотят вызвать ответный огонь.

Потерь среди украинских воинов нет. Об этом сообщил "5 каналу" пресс-офицер сектора "С" Василий Лабай, передает Цензор.НЕТ.

"За ночь зафиксированы 5 обстрелов опорных пунктов наших войск. Они в основном носили провокационный характер и имели целью вызвать ответный огонь. Незаконные вооруженные формирования при поддержке российских наемников, осуществляли обстрелы из стрелкового оружия, из танковых гранатометов и минометов. Вчера в 19:00, возле н.п. Троицкое работал вражеский снайпер", - сообщил пресс-офицер штаба АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вчера в Широкино было очень горячо: боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 152-мм САУ, - пресс-офицер сектора "М"

"Около полуночи боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов неподалеку Майорского. А в 03:30 утра бандформирования обстреливали из миномета калибром 82 мм, украинские позиции вблизи н.п. Попасная. На враждебные провокации силы АТО не поддавались. Однако, соблюдая минские соглашения, отвечали в случаях, когда огонь террористов мог повредить здоровью или жизни наших военнослужащих", - добавил Лабай.

Кроме того, он сообщил, что беспилотные летательные аппараты этой ночью были зафиксированы над населенными пунктами Дзержинск, Попасная и Золотое.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бои в зоне АТО ведутся как на линии соприкосновения, так и в тактическом тылу украинских войск, - ИС

"Хочу сказать о тенденции последнего времени, несмотря на то, что эта ночь прошла относительно спокойно, общие тенденции таковы, во-первых, имеем дело с очень хитрым и коварным врагом, который каждый раз придумывает что-то новое, чтобы спровоцировать украинскую сторону, а затем обвинить ее в невыполнении минских договоренностей. Во-вторых, боевики и пророссийские наемники не прекращают применять против украинских войск тяжелое вооружение. В-третьих, враг создает диверсионно-разведывательные группы, которые наносят вред объектам инфраструктуры. Например, вчера был взорван мост вблизи Троицкого, соединяющая этот населенный пункт с Попасной", - цитирует пресс-офицера сектора "С" "112 Украина".

Источник: https://censor.net.ua/n340961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх