EN|RU|UK
 Происшествия
  1093  13

 В квартире задержанного за взятку экс-свата Ющенко при обыске найдено 400 тыс. долларов, - источник в МВД

Сотрудники следственно-оперативной группы, расследующей дело о получении взятки в сумме 20 тыс. долларов директором Департамента контроля за оборотом и реализацией спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНАУ, во время обыска в его киевской квартире в личном сейфе нашли 400 тыс. долл., происхождение которых устанавливается

Об этом УНИАН сообщил проинформированный источник в правоохранительных органах.

Согласно информации собеседника агентства, следователь прокуратуры, который расследует это дело, сегодня вынес постановление об отстранении указанного лица от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Также источник не исключил, что сегодня вечером или завтра к обеду по решению Генеральной прокуратуры Украины чиновник может быть освобожден из киевского изолятора временного содержания под залог в 70 тыс. долларов.

Напомним, 6 августа в Киеве во время получения взятки в сумме 20 тыс. дол. был задержан директор Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины.

Средства должностное лицо требовало и получило от частного предпринимателя за выдачу лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. В настоящее время осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх