EN|RU|UK
 Политика Украины
  39161  409

 Бойцы "Торнадо" согласны на расформирование, но выдвигают ряд условий, - и.о. командира роты

И.о. командира роты "Торнадо" Николай Цукур рассказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием и подчиниться приказу о расформировании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью Еспресо.TV.

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформировании. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно", - заявил Цукур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Торнадо" отказывается сложить оружие. МВД готово стрелять, - военный прокурор Матиос

По его словам, "гонения на роту "Торнадо" начались с апреля.

Также "торнадовец" прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы".

"Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки у сепаратистов - мы "расстрельные", поэтому мы придерживаемся мер безопасности. Если к нам будет кто-то проникать с оружием, это будет неправильно", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замкомбата "Торнадо" отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление, - военный прокурор Матиос

Цукур подчеркнул, что "торнадовцы" готовы сотрудничать со следствием, но на "честных условиях".

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором", - заявил он.

По его словам, нескольких бойцов роты похитили. "Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе", - сообщил Цукур.

"Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпущенных. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование ", - добавил он.

Также читайте: Арестованные бойцы "Торнадо" похитили и пытали минимум 10 человек, - ГПУ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх