EN|RU|UK
 За рубежом
  998  13
Все про:Грузия (3467)

 Лавров рекомендует грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые бомбят мирное население

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров порекомендовал грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые громят и бомбят мирное население на территории Южной Осетии.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, отвечая на вопрос журналиста о количестве российской техники, введенной в Южную Осетию. Лавров заявил также, что грузинское руководство не пользуется кредитом доверия.

Глава МИД РФ при этом напомнил недавнее заявление государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Теймураза Якобашвили о том, что РФ должна вмешаться в конфликт как миротворец. "Этим мы в настоящее время и занимаемся", - подчеркнул Лавров.

МИД РФ возмущен тем фактом, что в Южной Осетии страдают российские граждане и миротворцы, которые "с риском для жизни поддерживали мир в зоне конфликта", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "То, что грузинская сторона открыла огонь, говорит само за себя", - сказал министр. По словам Лаврова, подверглась обстрелу колонна с российской гуманитарной помощью, ведутся "этнические чистки". Грузинская сторона нарушила "олимпийское перемирие".

Действия Грузии в отношении Южной Осетии подтвердили неоднократные предупреждения РФ о необходимости обратить внимание на массированные закупки наступательных вооружений, которые Грузия совершала в течение последних лет, подчеркнул Лавров.

Источник: РБК - Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх