EN|RU|UK
 Политика Украины
  595  19
Все про:Зюганов (93)

 Зюганов: "И в Южной Осетии, и в Абхазии каждые 9 из 10 – российские граждане"

Лидер российских коммунистов и депутатской фракции Государственной Думы РФ Геннадий Зюганов назвал «международным разбоем» действия грузинской стороны в Южной Осетии.

Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Это связано прежде всего с тем, что Россия своевременно не признала Южную Осетию и Абхазию как суверенные республики, с которыми надо было заключать полноценный договор, в том числе и о защите своих граждан. И в Южной Осетии, и в Абхазии каждые 9 из 10 – российские граждане», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«По сути, творится государственный терроризм со стороны Саакашвили и его подручных под прикрытием американцев и НАТОвцев, которые подталкивали руководство Грузии к развязыванию этой войны», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Я считаю, что Верховному Главнокомандующему, Премьер-министру и Министру обороны России надо немедленно принять экстренное решение, в том числе и по защите своих граждан», – сказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, самая эффективная политическая мера – это признать независимость Южной Осетии и Абхазии, «заключить с ними соответствующее соглашение, все сделать, чтобы защитить население этих республики». Он также добавил, что промедление в данном случае приведет к еще большим жертвам, взорвет не только Южную Осетию, но и Абхазию.

«Безволие и невнятная политическая позиция, которые проявляются сегодня, только стимулируют те агрессивные силы, которые засели в Тбилиси, тех американских полковников, которые там командуют», – сказал лидер российских коммунистов. Геннадий Зюганов напомнил, что Госдума ранее уже принимала заявление по Южной Осетии, но, по его убеждению, «следовало принять с той формулировкой, которую предлагала фракция коммунистов».

«Мы предлагали признать немедленно независимость Южной Осетии и Абхазии, все сделать для того, чтобы заключить полноценный договор, прямо заявить, чтобы Саакашвили знал, что мы будем защищать своих граждан, в том числе и военными средствами, чтобы не поощрялись действия тех агрессивных сил, которые сегодня развязали эту страшную новую бойню на Кавказе», – отметил он.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrdlVXdzVSMDh3VEZCUmMwNURPVEJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх