EN|RU|UK
 Политика Украины
  314  4

 Писаренко: Украина в грузино-осетинском конфликте должна занимать одну позицию - плохой мир лучше хорошей войны

Украина должна очень взвешенно отнестись к вопросу грузино-осетинского конфликта, не делая резких заявлений по этому поводу.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявление МИД Украины о том, что Украина готова в рамках международных дипломатических усилий внести свой вклад в мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии.

"Ведь в этом конфликте столкнулись интересы братских Украине народов. Я уверен, что в этот нелегкий для конфликтующих сторон период и МИД, и президент займут взвешенную позицию для того, чтоб наша страна ни в коем случае не оставила печальный осадок от заявлений, которые будут звучать со стороны Украины", - добавил политик.

По его мнению, "у Украины в этом конфликте должна быть одна позиция: плохой мир лучше хорошей войны. Именно такие призывы будут делать все страны мира относительно этого конфликта".

В то же время В.Писаренко отметил, что о вмешательстве России в грузино-осетинский конфликт речь не идет. "На территории Южной Осетии находится миротворческий контингент России, там могли находиться миротворческие контингенты Украины и любых других стран. Тут речь идет только о миротворческих функциях, и я уверен, что именно такими они и будут во время конфликта", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxTTNwUmJuUkhRakJNV0ZKbmRFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх