EN|RU|UK
 Политика Украины
  17425  81

 Цена вопроса отставки Наливайченко - выборы в Киеве в один тур. Рада превращается в базар, - Борислав Береза

Результатом кулуарных договоренностей по отставке главы СБУ Валентина Наливайченко может быть проведение местных выборов в Киеве в один тур.

Об этом в кулуарах Рады заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

"Цена вопроса отставки Наливайченко - выборы в Киеве в один тур. Вся остальная Украина - выборы в два тура. Вы сможете увидеть, как цинично будет изменена ситуация. Каким образом, еще никто не понимает, технология сейчас прописывается. Будет рабочая группа, видимо, кто-то очень сильно хочет остаться мэром Киева и не уверен, что выиграет два тура", - заявил Борислав Береза.

Он добавил, что обещания после Майдана, условия, которые прописаны в коалиционном соглашении, а также обязательства, взятые перед избирателями (провести выборы в два тура. - Ред.,) можно смело отправить в прошлое.

Читайте также: Кандидат на кресло Наливайченко есть. Окончательного решения еще нет, - Сергей Соболев

"Вива! Ланселот умер, да здравствует новый дракон. Каждая фракция, которая проголосует, получила свои преференции: должности, какие-то условия, выгодные позиции на выборах", - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов, какие должности получила каждая конктерная фракция, Береза заявил : "Сейчас все сами увидите. У нас ничего не спрячешь, назначения будут проведены крайне быстро. ВР, которая превращается в торговую площадку, вернее в базар, так и не станет лоббировать интересы украинцев", - заявил нардеп.

В то же время, глава Радикальной партии Олег Ляшко, отвечая на вопрос о кулуарных договоренностях в связи с отставкой Наливайченко заявил, что в зал будут внесены 4 законопроекта о местных выборах.

"Сегодня согласованной позиции по местным выборам нет. Поэтому в зал внесут 4 законопроекта о выборах и дальше посмотрим, какой будет поддержан", - отметил Ляшко.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEZoUmREbERkMGxPUTFJd1REZFNaMDVETkRCWlNGRjFPVU4zTUV4SmRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх