EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  4

 Украина в отношении Грузии должна занять 2 позиции: официально - нейтральную, а неофициально - позицию помощи добровольцами, - Корчинский

Добровольцев в Грузию можно собрать очень много. Несколько полноценных батальонов можно запросто сформировать.

Такое мнение выразил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, комментируя вооружений конфликт в Грузии.

По мнению лидера "Братства" Украина в этом конфликте должна занять две позиции: официальную - нейтральную, а неофициальную - позицию помощи Грузии, а именно способствовать притоку украинских добровольцев на арену военных действий за Грузию.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли "Братство" принимать участие в военных действиях на стороне Грузии, Д.Корчинский отметил, что пока грузинская сторона почему-то не проявляла никакой заинтересованности в участии украинских добровольцев.

"Если такая заинтересованность будет - то мы планируем участвовать", - сказал он.

Д.Корчинский также отметил, что в украинском уголовном кодексе есть проблемы с наемничеством.

"В 1993 году была принята статья о так называемом наемничестве, но дело облегчается тем, что по этой статье трудно доказать преступление, поэтому народ может себе позволять принимать участие в конфликтах за пределами территории Украины", - сказал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUVprNURaVEJaU0ZGMFpFZERNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх