EN|RU|UK
 За рубежом
  397  25

 Медведев: "Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии, виновные понесут наказание.

«Как президент я обязан защитить жизни и достоинство своих граждан, где бы они не находились», - сказал глава государства на экстренном совещании Совета Безопасности РФ в Кремле.

Совещание собрано в связи ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта, где Грузия минувшей ночью начала боевые действия.

«Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание», - заявил президент России.

В тоже время МИД РФ заявило, что Россия не даст в обиду миротворцев и граждан РФ в Южной Осетии.

«Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим», - говорится в документе, размещенном на сайте управления пресс-службы и информации МО РФ.

Командование миротворцев сообщило, что в результате прицельного огня грузинских войск есть прямые попадания в казармы, среди миротворцев есть убитые и раненые. Однако точное число потерь среди российских военнослужащих пока неизвестно.

Источник: https://censor.net.ua/n34044
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх