EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  4

 Карасев о колебаниях Ющенко... поменять "мыло Кабмина Тимошенко на шило Кабмина Януковича"

Именно колебания президентской команды дали возможность сохранить на каникулярный парламентский период правительство Тимошенко. «Но, как видим, Тимошенко не оценила этот жест «доброй воли», – уверяет советник руководителя президентского секретариата Вадим Карасев.

«В контексте борьбы за то, кто или что является правящим институтом в стране, может быть поставлен вопрос об отставке нынешнего Кабмина и замене его Кабмином непартийных профессионалов. И не обязательно это произойдет в формате широкой коалиции – ПР+НУ-НС+Литвин – возможно, это правительство будет сформировано на основе более технократического формата, – заявил в интервью «Дню» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. – Если Партия регионов будет соглашаться именно на такой формат, тогда и президентская команда не будет проявлять колебания в вопросах об отставке Юлии Тимошенко и формировании нового правительства, и тем самым будут открыты ворота к тому, чтобы вотум недоверия правительству Тимошенко был выдвинут ранней осенью».

«Именно колебания президентской команды по поводу того, а нужно ли менять мыло этого Кабмина на шило Кабмина имени Януковича, и дало возможность сохранить на каникулярный парламентский период правительство Тимошенко, – также отметил эксперт. – Но, как видим, Тимошенко не оценила этот жест «доброй воли» и сейчас во многом сама не прочь обострить игру на выживание или выбывание».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх