EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6728  48
Все про:парад (456)

 Репетиция парада на Майдане: 140 единиц техники, среди них Т-64, "Град" и Хаммеры. ФОТОрепортаж.

Танки, БТР, БМП и даже "Хаммеры" можно будет увидеть на Крещатике в день независимости Украины.

Как на торжественном параде будут перемещаться сотни тонн техники, военные уже показали журналистам. Репетицию парада принимал министр обороны.

Колонну военной техники на смотре войск возглавит "УАЗик" с установленным на нём знаменем. Вслед за ним "потянутся" боевые единицы. Они будут двигаться со скоростью 18 километров в час.

На репетиции парада военная техника построена и перемещается со всеми интервалами, которые будут использованы на реальном смотре войск. Ближе всех к знамени, сразу за ним, будут ехать бронетранспортёры. БТР – 80 относят к лёгкой броневой технике, хотя его вес составляет более 10 тонн.

На параде можно будет увидеть и военную технику американского производства. На вооружении украинской армии состоит внедорожник "Хаммер".

Т-64 "Булат". Основной боевой танк вооружённых сил Украины. Масса машины более 40 тонн.

Министр обороны, вместе с военачальниками принимал репетицию парада со специального смотрового строения.

Ехануров рассказал журналистам, что в своё время принимал участие в реконструкции нынешнего Майдана Незалежности. По его словам Крещатику опасаться нечего. Перекрытия, защищающие подземные строения, находящиеся под главной улицей столицы и Майдана Незалежности – способны выдержать и не такую нагрузку.

Ещё один образец крупной техники представленный на параде – "МСТА".

Это самая мощная самоходная артиллерийская установка в вооружённых силах Украины. Боевая масса – 42 тонны.

В столицу военная техника будет доставлена, в том числе и с помощью железной дороги. 

Мощная реактивная система залпового огня "ГРАД" установленная на базе автомобиля КРАЗ.

Расчётное время прохождения только механизированной колонны по Крещатику – 9 минут 20 секунд. (Также в военном параде примет участие и авиация – около 30 единиц). Всего же в параде будет задействовано 140 единиц военной техники. Для сравнения - на параде ко дню 9 мая 2008 года на Красной Площади в Москве было представлено более 100 единиц современной боевой техники, а также 32 самолета и вертолета (по информации сайта министерства обороны РФ). В последний раз военный парад проводился в Киеве в 2001 году.

По словам министра обороны – возглавляемое им ведомство ещё не получило никаких средств из бюджета для финансирования проведения парада. "Ни одной копейки мы на парад ещё не получили". Похоже, что изменений в бюджет не будет. И мы проведём парад за счёт лучшей организации труда"- сказал Ехануров. Закроет парад механизированной колонны демонстрация ракетно-зенитного комплекса С 300. 

"Я остался удовлётворённым" - заявил Юрий Ехануров прессе, после окончания репетиции парада. Вместе с тем, министр признался, что в первый раз принимает в рабочем порядке элемент парада.

В необходимости проведения военного смотра Юрий Ехануров не сомневается – "Общество должно знать о состоянии вооружённых сил" - заключил министр. Вместе с тем глава оборонного ведомства напомнил, что более трёх тысяч украинских военнослужащих находятся на Западе Украины, где принимают участие в ликвидации последствий наводнения.

Торжественный парад, согласно приказу министра обороны, начнётся 24 августа в 10 часов утра на Майдане Независимости.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURkekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх