EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  6

 В сентябре социалисты создадут "Внепарламентскую оппозицию" и "предъявят счет нынешней власти"

В сентябре Соцпартия инициирует создание движения «Внепарламентская оппозиция», к которому могут присоединиться все политические партии и общественные организации, причем не обязательно левого толка.

Об этом заявил лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

«Мы должны предъявить счет нынешней власти, заставить ее защищать права людей, обозначенные в Конституции, а не заниматься популизмом», – отметил господин Мороз. По его словам, речь идет не о создании идеологического течения, а об организации системной борьбы за конституционные права украинцев.

«У нас масса доказательств необходимости такой работы: сегодня дефицит потребительской корзинки увеличился на 1000 гривен! А с экранов телевизоров чиновники нас убеждают, что продукты и услуги дешевеют, в стране дефляция... Это откровенная манипуляция, ведь люди ходят в магазины и на базары, ездят в транспорте... и сами видят, что качество их жизни стало хуже. В каждой местной администрации есть комиссии по ценовому регулированию, которые должны жестко реагировать на действия монополистов продуктового рынка, но практически ничего не делается», – настаивает лидер Соцпартии.

Александр Мороз сказал, что сегодня СПУ в центре и в регионах занимается составлением специальной «Карты проблем Украины», чтобы партийная и общественная работа внепарламентского оппозиционного движения была конкретной и эффективной.

Источник: https://censor.net.ua/n34031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх