EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  10

 Герман: Украина должна немедленно призвать к прекращению применения силы в Грузии

Украина должна немедленно выступить за прекращение применения силы в зоне грузино-южно-осетинского конфликта. С таким заявлением выступила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, А.Герман считает, что применение силы при решении региональных конфликтов - опасное явление в любой точке земного шара. "Не являются исключением и зоны так называемых "замороженных" конфликтов на территории бывшего Советского Союза", - уточнила она. Политик подчеркнула, что сообщения о развертывании широкомасштабных боевых действий со стороны Грузии в Южной Осетии не могут не вызвать серьезной обеспокоенности. "Наличие человеческих жертв свидетельствует о том, что разворачивается опасный сценарий, последствия которого могут быть абсолютно непредусмотренными", - сказала парламентарий.

А.Герман считает, что государство Украина должно немедленно призвать к прекращению применения силы в упомянутом регионе и к переходу к мирным переговорам. "В ином случае грузино-южно-осетинский конфликт может стать опасным прецедентом при спорах в решении вопросов других "замороженных" конфликтов, в том числе и зонах, которые непосредственно граничат с Украиной", - резюмировала она.

Напомним, в данный момент бои идут в центре города Цхинвали. Грузинские войска уже контролируют 60% города.

Как сообщалось ранее, в городе осталось много гражданского населения, которое укрыто в подвалах. Грузинские власти не намерены преследовать никого, кто не будет оказывать вооруженного сопротивления в процессе наведения конституционного порядка.

Кроме того, сейчас все села и высоты вокруг Цхинвали контролируются грузинской стороной.

Источник: Лига
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYWpONlVXNTBSMEl3VEZoU1ozUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх