EN|RU|UK
 Политика Украины
  445  21

 Голуб: вмешательство России в грузино-осетинский конфликт позволяет не переводить его в горячую фазу

Вмешательство Украины в грузино-осетинский конфликт обострит и без того непростые отношения с Российской Федерацией и может отразиться даже на экономическом сотрудничестве, а, значит, и на кошельках наших граждан. Поэтому за политические амбиции и авантюры руководства нашей страны приходится расплачиваться простым гражданам.

Об этом сообщил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, комментируя заявление МИД Украины о том, что Украина готова в рамках международных дипломатических усилий внести свой вклад в мирное урегулирование ситуации в Южной Осетии.

"Есть хорошая пословица: "Нашему теленку лишь бы волка съесть". Дело в том, что Украина не обладает ни международным авторитетом, ни экономическим и политическим потенциалом для того, чтобы вмешиваться в подобные вопросы. Говорить о каком-то реальном влиянии Украины на международные процессы не приходится", - добавил политик.

По его словам, "совершенно очевидно, что политические симпатии руководства нашей страны на стороне Саакашвили и на стороне Грузии. Исходя из этого, Украина не может объективно подходить к грузино-осетинскому конфликту и решать подобные вопросы".

В то же время А.Голуб отметил, что "вмешательство России в грузино-осетинский конфликт позволяет не переводить его в горячую фазу. На территории Абхазии и на территории Южной Осетии проживает большое количество людей, которые имеют российское гражданство, и в данном случае Россия действует так же, как действовали бы США, Великобритания, Франция, защищая своих граждан от военных действий".

"Мы помним, как Грузия спровоцировала войну на этой территории. Тогда погибли люди с обеих сторон. Такие же процессы происходили и в Абхазии. Только вмешательство в миротворчество Российской Федерации прекратило кровопролитие и перевело конфликт в стадию дипломатических переговоров. Как раз позиция России обеспечивает относительную стабильность в этом регионе", - подытожил политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlRXg1TDFGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх