EN|RU|UK
 Политика Украины
  13303  231

 Адвокаты задержанного спецназовца РФ Александрова хотят переквалифицировать обвинительную статью на "диверсионные действия"

Задержанный на украинской территории в районе Счастья российский спецназовец Александр Александров намерен переквалифицировать обвинительную статью.

Об этом он сообщил в интервью "Новой Газете", передает Цензор.НЕТ.

"Собираемся переквалифицировать статью по терроризму. Террористом я не был, выполнял приказ. Я военнослужащий, пока контракт у меня официально не закончился", - сказал Александров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отклонил апелляцию на арест ГРУшника Ерофеева

"Статью будут переквалифицировать на "диверсионные действия", - уточнил задержанный.

Также Александров сообщил, что ему так и не удалось поговорить с родственниками, поскольку они не отвечают на звонки, а жена вышла на связь с ним лишь раз. "Ну, с женой перекинулись сообщениями только раз. Потом она удалилась из "ВКонтакте". Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили [мы с адвокатом] на все номера, трубки никто не берет. Она написала только, что много говорить не может. Если это я [реально пишу ей], то [сказала] все хорошо будет, она ждет меня, любит", - рассказал он.

Задержанный российский спецназовец уверяет, что он якобы также стал жертвой кремлевской пропаганды, а сейчас у него изменилось мировоззрение: "Я сейчас побывал на другой стороне конфликта, понимаю, что все не совсем так, как показывают главные [российские] каналы, даже глубоко не так. Нет никакого гонения на русский язык, тут нормальные ребята…Преступных действий не совершал, кроме того, что незаконно пересек границу. Как бы моя совесть чиста… А весь конфликт бессмысленный. Погибли наши ребята, а родным кто заменит детей, отцов мужей, братьев? Украинская сторона своих пленных, погибших достойно встречает. А у нас даже в новостях не говорится. А если что-то происходит, то отказываются, как, например, от меня. Не знаю, конечно, можно, конечно, считать меня за предателя, но Родину я не предавал…Конечно, поменялось мировоззрение, когда ты видишь не то, что тебе показывают в новостях. Когда ты побывал на другой стороне, когда ты все ощущаешь на себе. Частично повлияла и сама ситуация, конечно. Не думаю, что мировоззрение поменялось бы само, если бы я не попал в плен. Оно также все и было бы - как черное и белое…"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Документов о службе в армии РФ пока нет. Вооруженное столкновение было случайным, без злого умысла, - ГРУшник Ерофеев в суде

Также Александров не против, чтобы российские адвокаты подали от его имени гражданский иск к Министерству обороны РФ о незаконном увольнении: "Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы…".

Вместе с тем издание отмечает, что знакомый другого задержанного спецназовца Евгения Ерофеева сообщил журналисту о том, что родственников задержанных изолировали от внешнего мира, также провели соответствующую работу с друзьями.

"Родственников изолировали от внешнего мира... С нами тоже поработали. Больше ничего сказать не могу. Ни о чем не жалею. На этом все", - цитирует издание сообщение знакомого Ерофеева АлександрА ПоселеновА, после чего он больше на связь не выходил.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко об арестованных российских ГРУшниках: Меня поразило, как РФ бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх