EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  3

 В случае досрочных выборов Порошенко перейдет к Литвину?

Глава совета Нацбанка Петр Порошенко намеревается войти в список Блока Литвина, если в ближайшем будущем состоятся внеочередные парламентские выборы.

Об этом пишут "Экономические известия", ссылаясь на собственный источник, приближенный к Порошенко.

«Петр Алексеевич пойдет на выборы вторым номером блока», - сообщил изданию источник. К самому Петру Порошенко вчера дозвониться не удалось.

В то же время народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский опроверг информацию о том, что Порошенко в случае досрочных выборов займет место в пятерке блока. «Хочу абсолютно откровенно сказать, что это просто слухи. Да, Владимир Литвин действительно осуществлял в июле рабочую поездку в Винницкую область. Он был, в том числе и на полях, которые опекает компания отца Петра Порошенко, - Алексея Ивановича!»,- заявил Зарубинский.

Он также отметил, что сомневается в том, что страна находится на пороге внеочередных выборов: «Тот, кто говорит, что досрочные выборы на носу, может ошибиться. Потому что конструкция, которая кажется неустойчивой и временной, очень часто оказывается более стойкой и постоянной, чем стабильная и надежная, на первый взгляд, система». По мнению Зарубинского, слухи о реальном сближении двух политиков распространяют «недобросовестные люди, которых Блок Литвина раздражает своей последовательностью».

В аппарате фракции «Наша Украина - Народная самооборона» воспринимают эти слухи «не более, как анекдот». «Мы не верим в то, что какая-то рассудительная политическая сила может взять Порошенко в список», - отметил изданию источник, приближенный к руководству НУНС. Источник в БЮТ отметил, что во фракции знают, что Блок Литвина ведет переговоры с представителями крупного бизнеса с прицелом на досрочные выборы: «Проблема в том, что сами выборы - вещь маловероятная, возможно потому они весьма неохотно говорят о том, что ведут переговоры в том числе и с Петром Порошенко».

Представители Партии регионов в Совете не видят ничего плохого в участии Петра Порошенко в списках Блока Литвина. «Порошенко - это очень талантливый человек. И достаточно мудрый политик. Наибольшей ошибкой «Нашей Украины» было то, что они не взяли Порошенко. Вы же видите, что даже в Киеве они не попали в Киевраду!»,- заявил регионал Михаил Чечетов. По его мнению, Петр Порошенко может стать украшением любого списка. «Он, безусловно, прибавит блоку рейтинга. Он очень дипломатичный человек, у него всегда были хорошие отношения с Литвином - это всем известно, потому такой вариант возможен, акции Блока Литвина от этого только вырастут», - подчеркнул Чечетов.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх