EN|RU|UK
 Политика Украины
  745  10

 Тимошенко пересадит Балогу на китайское авто или российскую "Волгу"

Кабинет Министров наложит табу на покупку дорогих автомобилей за бюджетные деньги. Максимум, который смогут потратить чиновники на новое служебное авто, не должен превышать 60 тысяч гривень.

Как пишет "Дело", сейчас верхняя планка таких расходов почти в 10 раз выше – 500 тысяч. Эта сумма позволяла министрам и главе Секретариата президента покупать престижные «Мерседесы» Е-класса, «Ауди» А-6, «Тойоты», элитные варианты «Фольксвагена». А вот суммы в 60 тысяч гривен хватит либо на китайские авто, либо российские «Волги».

Однако, в правительстве заверили, что никаких дорогих закупок в ближайшее время у них не предвиделось. В то же время, новые правила ломают планы Секретариата президента. По данным одного из депутатов БЮТ, глава Секретариата президента Виктор Балога как раз планировал обновить служебный автопарк.

Напомним, что впервые ценовые лимиты на покупку автомобилей ввел первый вице-премьер Юрий Ехануров в 2001 году. Когда Кабмин в 2007 году возглавила Юлия Тимошенко, потолок расходов для самых высоких чинов был ограничен 500 тысячами гривен (за одну машину). 300 тысяч на автомобили разрешалось тратить губернаторам. 250 тысяч — другим должностным лицам Секретариата президента, Кабмина и аппарата Верховной Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n34002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх