EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  4

 Генпрокуратура продлила уголовное дело против Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию ОПЗ

Генпрокуратура Украины продлила срок расследования уголовного дела в отношении народного депутата, заместителя главы фракции БЮТ Андрея Портнова, подозреваемого в попытке незаконной приватизации Одесского припортового завода.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

В свою очередь, Портнов заявил, что срок расследования этого дела давно истек, и пообещал, что будет требовать от руководства ГПУ или предъявить ему обвинение, или извиниться.

В Главном следственном управлении ГПУ сообщили, что срок расследования этого уголовного дела был продлен. "Срок истекает 19 августа – мы продлили его на месяц и, наверное, будем решать вопрос о том, чтобы продлить еще",– сказал вчера начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль. По его словам, такое решение связано с необходимостью проведения "всех необходимых следственных действий".

Напомним, что уголовное дело в отношении народного депутата Андрея Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию Одесского припортового завода, а именно по двум статьям – ч. 1 ст. 233 ("незаконная приватизация государственного, коммунального имущества") и ч. 2 ст. 365 УК ("превышение власти или служебных полномочий"), было возбуждено 19 мая, в то время Андрей Портнов исполнял обязанности председателя Фонда госимущества.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRW8zVVc0NVExZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх