EN|RU|UK
 Происшествия
  445  8
Все про:взятка (4736)

 Взяточников в Украине иногда садят - экс-мэр райцентра на Волыни получил 5 лет, правда без конфискации

Экс-мэр райцентра Горохов, что на Волыни, получил пять лет лишения свободы. Об этом «proUA» сообщили в Центре общественных связей УМВД в Волынской области.

В июле прошлого года Гороховский городской председатель получил взятку в размере 9 тысяч долларов, что составляло 45 тысяч 500 гривен. Такую сумму он требовал за содействие в выделении земельного участка под строительство швейной фабрики предпринимателю.

Нововолынский городской суд квалифицировал действия Семенченко Виктора Николаевича по ч.2 ст.368 Криминального Кодекса Украины как преднамеренные действия, которые выразились в получении взятки в большом размере служебным лицом, занимающим ответственное положение.

Семенченко осудили на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на срок 2 года, без конфискации имущества.

Осужденный обратился с апелляционной жалобой относительно изменения ему наказания, но 30 июля этого года Апелляционный суд Волынской области своим решением оставил этот приговор без изменений.
Источник: proUA
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх