EN|RU|UK
 Спорт
  430  11

 Реконструировать "Олимпийский" будет немецкая компания, проектировавшая "Олимпик Штадион"

Сегодня Государственное предприятие НСК "Олимпийский" подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

Об этом сообщил сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время открытия "Украинского дома" в Пекине в канун Игр ХХІХ Олимпиады, проинформировали в пресс-службе Минсемьи.

Министр отметил, что договор был подписан согласно решению межведомственной рабочей группы по реконструкции НСК "Олимпийский", которая была создана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины 5 июля 2007 года, и после проведения переговоров между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и потенциальными компаниями-проектантами.

Как добавил Павленко, данная немецкая компания известна как проектант Олимпийского стадиона в Берлине.

Согласно договору, предусмотрены три стадии работ. Первая – презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая – собственно рабочий проект, который должен быть подан на протяжении 180 дней (параллельно будут осуществляться строительные работы). Третий этап – рабочая документация (параллельно сопровождение строительства до 2010 года).

Немецкая компания согласилась предоставить проектную документацию как украинском языке, так и на английском – для экспертизы специалистами УЕФА, сказал Павленко.

Министерство, по его словам, не имеет сомнений, что архитектурные решения этой известной европейской проектной компании, а также налаженный механизм управления процессом реконструкции НСК "Олимпийский" будет положительно оценен экспертами УЕФА, и заверяет, что работы по реконструкции стадиона завершатся в соответствии с требованиями и сроками УЕФА.
Источник: https://censor.net.ua/n33983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх