EN|RU|UK
 Происшествия
  3256  120
Материалы по теме:

 Количество очагов возгорания торфяников в Киевской области увеличилось с 3-х до 5-ти общей площадью свыше 8 га

В Киевской области спасатели продолжают тушить торфяники в пяти местах залегания торфа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 10.00 12 июня проводится тушение торфяников вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень (около шлюза № 6) на площади 1,5 га, в с.Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,2 га, в с.Ваховка Вышгородского района площадью 0,4 га, в с.Сосновка Иванковского района - 6 га и в с.Здвиживка Бородянского района (площадь уточняется)", - сообщили в областном управлении ГСЧС в пятницу.

Для ликвидации привлечено 25 человек личного состава, 7 единиц пожарно-спасательной техники и 4 мотопомпы. С начала года на территории Киевской области зарегистрировано 38 торфяных пожаров на общей площади 23,533 га.

В ГСЧС отмечают, что торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники, в связи с чем спасатели призывают быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами. "Торф медленно прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать 6 - 8 и более метров. В них длительное время после выгорания сохраняется высокая температура, поэтому, провалившись в районе торфяного пожара, человек может быть обречен" - указано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве горят торфяники: возле Быковни в лесу возникли три очага возгорания по 30-40 соток, - ГосЧС

Ранее сообщалось о трех очагах возгорания торфяников в Киевской области: на площади 1 га возле села Гута Катюжанская, отдельными очагами общей площадью 1 га возле с.Фаневичи Иванковского района; пойма реки Ирпень возле Ирпеня отдельными очагами площадью 1,5 га. Кроме того, возник пожар в 54-м квартале Белодубравского лесничества возле поселка Быковня на восточной окраине Киева вследствие поджога лесной подстилки неизвестными лицами.

В Киеве в отдельных районах периодически слышится запах гари. Сайт Киевской горгосадминистрации (КГГА) в четверг сообщил, что в столице зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в связи с пожарами на торфяниках в Ирпене и Быковне.

"В связи с пожарами на торфяных полях в городе Ирпень и селе Быковня Киевской области в столице выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в 1,12-4,0 раза", - говорится в сообщении.

TUVwVVVtazVRemhKVGtONVNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRXhWZGt4NU9IWXdUQzlSZG5SRE1qQk1SRkpuU0hwU1ozUkRLekJaUkZKb1RrZFFNRXd6VVhWT1F6WXdUR2c0TUVweVVYVk9RekV3VEVvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх