EN|RU|UK
 Спорт
  304  12
Все про:Харьков (4590)

 Харьковский облсовет решил не запрещать охоту в регионе

Харьковский областной совет на сегодняшней сессии не запретил охоту в регионе.

Депутаты рассмотрели вопрос об угрожающей ситуации, сложившейся в Харьковской области с сохранением охотничьих животных (диких зверей и птиц, которые могут быть объектами охоты, – ред.). С целью воссоздания и рационального использования этих животных, депутаты поручили ряду постоянных комиссий совета изучить ситуацию, сложившуюся в охотничьем хозяйстве региона, в частности относительно договоров пользования охотничьими угодьями.

Также создана совместная рабочая группа с привлечением соответствующих специалистов и представителей Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) для изучения ситуации в охотничьем хозяйстве. Результаты ее проверки планируется заслушать на одной из следующих сессий облсовета.

С инициативой ввести трехлетний мораторий на охоту выступил председатель облсовета Василий Салыгин, однако его не поддержала даже профильная комиссия. Большинство депутатов, которые выступали на сегодняшней сессии, также высказались против этого.

Во время обсуждения вопроса Салыгин внес альтернативное предложение - ввести запреет на два месяца, на время работы совместной рабочей группы. Но и эта идея не нашла поддержки.

Вместо этого депутаты поручили управлениям лесного и охотничьего хозяйства разработать и подать на рассмотрение облсовета региональную программу охраны, использования и воссоздания охотничьих животных. УМВД в области, управлению лесного и охотничьего хозяйства, Государственному управлению охраны окружающей природной среды рекомендовано усилить контроль за соблюдением пользователями охотничьих угодий требований действующего законодательства, а также усилить борьбу с браконьерством.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх