EN|RU|UK
 За рубежом
  839  61
Все про:Затулин (267)

 Радость российского МИДа: Затулину разрешили приезжать в Украину

Посольство Украины в России 7 августа официально уведомило МИД России о снятии запрета на въезд на территорию Украины главе Института стран СНГ депутату Государственной думы Российской Федерации Константин Затулину.

Сообщает департамент информации и печати МИД.

«Российская сторона рассматривает это решение украинской стороны как конструктивный шаг», - говорится в сообщении.

Как напомнила пресс-служба Украинского филиала Института стран СНГ, этот запрет и последующая депортация Затулина из аэропорта Симферополя сопровождались различными утечками информации о якобы открытом Службой безопасности Украины в отношении него уголовном деле по обвинению в подготовке и организации беспорядков во время празднования 1020-й годовщины Крещения Руси.

Затулин поблагодарил политические и общественные организации, священнослужителей, политиков, общественных деятелей и простых граждан России и Украины, выступивших в его защиту.

"Мы в России, безусловно, знаем, кого мы можем и должны благодарить и за что. Удовлетворение было бы полным, если бы в российско-украинских отношениях верховенствовала не только и не столько необходимость преодолевать с помощью доброй воли искусственно созданные проблемы, сколько нормы закона, взаимные союзнические обязательства, уважение к правам и свободам граждан обеих стран. В своих правах должен быть восстановлен не только я, но и мэр Москвы Юрий Лужков и другие люди, ставшие объектом политических преследований. Чем быстрее это произойдет, тем лучше для России и Украины", - сказал Затулин.



Источник: https://censor.net.ua/n33980
Источник: Газета.Ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх