EN|RU|UK
 Экономика
  606  28
Все про:мясо (184)

 Ющенко призывает Тимошенко пересмотреть политику импорта мяса

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Кабинет министров Украины пересмотреть политику импорта мяса.

Позицию Президента озвучил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге в четверг.

По его словам, Президент обеспокоен ростом импорта мясопродуктов в Украину. Так, за январь-июль в страну импортировано 230 тыс. т. мяса. ”Это годовой объем импорта, и весь последующий импорт будет осуществляться за счет отечественного производителя”, - подчеркнул Шлапак.

«Президент призывает к нескольким вещам: во-первых, существенным образом пересмотреть импортную политику, мы должны снизить или вообще отменить давальческую схему, которую не удалось остановить и которая до сих пор процветает в нашем государстве. Во-вторых, Президент предлагает правительству прекратить собственные интервенции через Госкомрезерв. Президент предлагает вернуться к вопросам стандартов и сертификации импортной продукции. И третий блок, на котором настаивает Президент, это нужно кардинально пересмотреть бюджетную поддержку мясопроизводителей, поскольку в условиях ВТО они нуждаются в такой поддержке для создания конкурентного животноводства в нашем государстве», - отметил Шлапак.

Он сообщил, что в начале сентября Ющенко планирует провести совещание с крупными производителями мясной продукции для того, чтобы вместе найти возможные пути разрешения ситуации, сложившейся на рынке.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх