EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  6
Все про:НАТО (5865)

 Глава Меджлиса просит Богатыреву разобраться с симферопольскими "антинатовцами"

Депутат от НУНС, глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что СНБО должен разобраться с "территорией без НАТО", провозглашенной симферопольскими депутатами.

"Решение Симферопольского горсовета о провозглашении города "территорией без НАТО" и запрет проводить акции информационного характера о НАТО – полный абсурд", - заявил он.

"Такое решение выходит за рамки демократии и нарушает права человека на свободу слова и свободу мысли", - добавил Джемилев.

Так он прокомментировал решение Симферопольской прокуратуры, в котором требуется отменить решение Симферопольского горсовета от 24 июля об объявлении Симферополя "территорией без НАТО".

По словам Джемилева, "провокации со стороны Симферопольского городского совета и мэра города происходят постоянно".

Как примеры, он привел "инициативу горсовета установить памятник Екатерине ІІ" и "отказ в выделении земельного участка под строительство мечети и намерение провести референдум по этому поводу".

"На такие провокативные действия со стороны депутатов Симферопольского совета и мэра города должна решительно реагировать прокуратура", - считает Джемилев.

"Одних лишь заявлений о незаконности решений горсовета недостаточно, они не имеют последствий, виновные остаются ненаказанными и продолжают свои незаконные действия", - убежден он.

По словам депутата, который возглавляет комитет по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений, действия депутатов Симферопольского горсовета и мэра города "создают угрозу стабильности в Крыму и провоцируют межнациональные конфликты".

"Такие действия уже давно должны стать предметом рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны", - убежден Джемилев.

Напомним, что 24 июля на 39 сессии 5-го созыва Симферопольский горсовет принял решение объявить территорию города свободной от НАТО. Решение инициировали депутаты фракций "За Януковича" и Блока Натальи Витренко.

На территории города запрещалось проводить "потенциально опасные" мероприятия при участии военных и других формирований стран НАТО, а также мероприятий, направленных на пропаганду НАТО, в частности лекций, семинаров конференций и круглых столов.

Однако позже прокуратура Симферополя признала это решение таким, которое противоречит законодательству и было принято с превышением полномочий.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх