EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  6
Все про:Ванко Vanco (40)

 Президент Vanco не видит причин для приостановления процедуры арбитража с Украиной

Компания Vanco Prуckerchenska Ltd. (Британские Виргинские острова) заявляет, что может приостановить процедуру арбитража с Украиной только в случае существенного прогресса в споре с правительством Украины.

Об этом сообщил президент Vanco Prуckerchenska Джим Баун сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я хочу подчеркнуть, что мы не приостановим процедуру арбитража до тех пор, пока не достигнем существенного прогресса, существенного продвижения в решении всех вопросов с правительством», – сказал Баун.

При этом он добавил: «Я не вижу причин, почему мы не можем начать обсуждение, не приостанавливая арбитражный процесс».

В то же время он отметил, что «Vanco Prуckerchenska не готова проводить повторные переговоры относительно соглашения о разделе продукции. Мы потратили уже полтора года на переговоры до заключения СРП, и мы не готовы к тому, чтобы возвращаться к этому снова».

Как отметил в свою очередь юридический представитель Vanco Prуckerchenska, партнер юридической фирмы «Василь Кисіль і партнери» Олег Алешин, Кабинет министров уже получил от Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольм копию требования Vanco Prуckerchenska вместе с приложенными к ней документами, и Кабинету министров предложено до 13 августа подготовить свой первый ответ и назначить своего арбитра.

Алешин отметил, что недавно Vanco Prуckerchenska получила информацию, что украинская сторона отзывает свои предложения относительно мирного урегулирования спора с компанией. При этом он добавил, что Vanco Prуckerchenska ни разу не получала предложения относительно начала переговоров.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13VEVSUmRtUkROakJNTkdkV2JVWjFXVEk0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх