EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  1

 Лавринович: изменения в Конституцию будут внесены не раньше весны следующего года

Минимальный срок, возможный для внесения изменений в Конституцию это весна следующего года. Если будет политическая договоренность и желание, тогда осенью будут сделаны первые шаги по изменению Основного закона

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Лавринович.

Комментируя заявление лидера Блока Литвина, народного депутата Владимира Литвина о том, что БЮТ и Партия регионов объединятся для того, чтобы подогнать Конституцию под собственные рейтинги, политик сказал: "Это заявление сложно понять, мне жаль, что такие слова может говорить Владимир Михайлович Литвин. Для человека адекватного, с определенным уровнем образования должно быть понятно, что означает слово "рейтинг" и что означает "норма закона", и какая между ними может быть взаимосвязь".

В то же время, Александр Лавринович отметил, что вполне реально и возможно, что у БЮТ и ПР совпадут интересы в продолжении реформирования системы государственного управления.

"Это реально, когда речь идет о том, чтоб найти способ решения ситуации, которая у нас в стране существует на протяжении последних двух с половиной лет, когда конституционные нормы пытаются толковать так как нужно для достижения максимального результата конкретному лицу, или политической силе. Объединение интересов имеет место, для того, чтоб сделать конституционные нормы абсолютно ясными и исключить возможность соревнований внутри исполнительной власти и в нутрии государственной власти за управление исполнительной властью. Это возможно, потому что для этого не нужно опираться на какие-то идеологические постулаты или мировоззренческие позиции", - отметил он.

По словам депутата, вполне возможно объединение интересов именно в том, чтоб сделать понятными и четкими правила жизни страны и правила соревнований политических сил и политиков.

"Именно в этом возможно объединение интересов, а также инициирование изменений, которые сделали бы систему управления чище, эффективней, и прозрачней", - подытожил А.Лавринович.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх