EN|RU|UK
 Политика Украины
  879  7

 Олийнык: Ющенко не пользуется авторитетом и уважением ни у народа, ни у депутатов

Сегодня не найдется 226 депутатов, которые теоретически проголосовали бы за Виктора Андреевича на повторный президентский срок, так как он просто не пользуется уважением у депутатского корпуса.

Так народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык прокомментировал возможность избрания Ющенко на второй срок в случае проведения конституционной реформы, которая предусматривает избрание президента парламентом.

"Также я лично не вижу никаких вариантов и шансов у Виктора Ющенко остаться на второй срок путем прямого голосования. Абсолютно очевидно, что у народа он не пользуется авторитетом и уважением", - сказал "бютовец".

Комментируя возможность введения в Украине нормы избрания президента парламентом, учитывая реалии украинской политики, Святослав Олийнык ответил, что это абсолютно правильное решение при модели парламентской республики.

"Если в Украине будет парламентская республика, которая формирует коалиционное большинство и правительство, и президент, который избирается не парламентом, а прямым голосованием, будет постоянный конфликт. У президента всегда не будет хватать полномочий, и он всегда будет апеллировать к волеизъявлению народа и постоянно будет в конфронтации с правительством и парламентом", - подчеркнул нардеп.

В качестве примера нардеп привел государственный строй в Латвии, где президента избирает парламент, а тот в свою очередь имеет право распустить его.

"В случае, если президент принимает такое решение, оно автоматически выноситься на референдум, и если люди подтвердили желание распустить парламент, он избирается досрочно, если нет, то президент идет в отставку навсегда и больше никогда не возвращается. Приблизительно такая модель нужна и Украине", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх