EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  1

 Писаренко: Яценюк должен воплотить в жизнь идею Мороза

Депутаты, приехавшие на работу в ВР из других городов, не должны получать квартиры в частную собственность от государства. Им нужно предоставлять на время работы служебное жилье.

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Говоря о том, почему до сих пор государство не обеспечивает депутатов служебным жильем, политик отметил, что для этого нужно принять необходимые изменения в закон.

"Когда такие изменения голосовались в последний раз, их провалила Партия регионов, за эти изменения не голосовали КПУ и Блок Литвина. Но я надеюсь, что этот вопрос будет принят, и такой компромисс можно было бы найти к осени. Мы тогда бы сняли вопрос о том, что депутатам нужно 50 млн грн на обеспечение проживания в Киеве", - отметил он.

Валерий Писаренко считает, что Раде 6-го созыва нужно завершить проект по строительству жилья, которое бы не могло быть передано депутату в частную собственность, а только в пользование на время работы в Раде.

"Такой проект был предложен еще в 2006 году тогдашним спикером Александром Морозом. И его идею должен продолжить и воплотить в жизнь нынешний спикер, чтобы прекратить все спекуляции вокруг вопроса, связанного с тем, где проживают депутаты", - подчеркнул политик.

Напомним, спикер ВР 5-го созыва Александр Мороз, чтобы прекратить спекуляции вокруг вопроса финансирования депутатов и сэкономить значительную часть бюджетных средств, поручил аппарату парламента готовить проект создания депутатского городка.

По словам Александра Мороза, затраты на содержание депутатов вдвое больше, чем затраты на строительство такого городка.

Такое жилье планировалось построить в Конче-Заспе, где давно выделен участок, закрепленный за Верховной Радой, но раньше там было несколько деревянных домиков для воскресного отдыха депутатов.

Общая стоимость строительства городка на то время должны была составить около 300 млн грн. По словам Мороза, такая сумма намного меньше той, которая предусмотрена в госбюджете на содержание народных депутатов на тот момент.

Кстати, инициатива постройки городка на берегу Днепра существовала еще в 1994 году, но тогдашняя исполнительная власть не пошла навстречу депутатам.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх