EN|RU|UK
 Экономика
  245  3

 Зарубинский: когда Тимошенко у власти, она всегда ищет врагов и никогда не анализирует собственные ошибки

Во всех сферах, которые регулируются центральной властью и правительством, инфляционные процессы продолжаются. И в том, что все сваливают на губернаторов, ничего нового нет, это стиль работы.

Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что она уволит губернаторов, которые будут иметь инфляцию на фоне общей дефляции в августе текущего года.

"Не хочу сказать, что правительство вообще ничего не делает. Что-то делает, но, очевидно, как раз в вопросе борьбы с инфляцией больше работают местные власти.Тимошенко ни разу не сказала, что она и существующее правительство хоть в какой-то мере виновны в росте инфляции. Она вообще никогда не занимается самокритикой, ей всегда нужно найти виновных. Так было всегда. Когда она у власти, она ищет врагов, ищет виновных и никогда не анализирует собственные ошибки, которых очень много", - добавил он.

По словам политика, происходящие дефляционные процессы касаются продовольственной сферы, а это как раз и относится к сфере ответственности губернаторов.

"Парадоксальная ситуация: Тимошенко говорит, что за инфляцию будет увольнять губернаторов, в то время как губернаторы как раз и обеспечили некоторое снижение цен. А вот все то, чем занимается центральная власть, - вопросы, связанные с транспортом, образовательной и другими сферами, - как раз там инфляция продолжается, и даже увеличивается", - отметил Олег Зарубинский.

Он выразил мнение, что "это заявление нужно расценивать в контексте противостояния между премьер-министром и президентом, которое уже ни для кого не секрет, и только ленивый не видит этой борьбы на уничтожение".

Источник: https://censor.net.ua/n33937
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх