EN|RU|UK
 Политика Украины
  383  2

 МЧСники утверждают, что не устраивали показательное выступление ради Ющенко, но у предусмотрительных бютовцев есть видео

Закарпатское управление МЧС опровергает заявление бютовца Николая Томенко о прекращении возобновительных работ в селе Ясеня на Закарпатье после отъезда президента Виктора Ющенко.

"Главному управлению МЧС Украины в Закарпатской области неизвестно, какими источниками информации пользовался народный депутат, делая такое заявление", - говорится в заявлении МЧС.

В МЧС заявляют, что спасатели с самого начала предоставляли помощь населению, начиная с оповещения о наводнении, "откачивали воду из жилых домов, расчищали заторы, и сейчас продолжают откачивать воду из колодцев".

В областном управлении МЧС также утверждают, что "помощь населенным пунктам, которые пострадали от паводка предоставлялась и будет предоставляться".

"Уже сегодня, согласно задачам, поставленным президентом Украины, в данный район для проведения аварийно-возобновительных работ направлены дополнительные силы и средства аварийно-спасательного отряда специального назначения", - говорится в сообщении.

В свою очередь Томенко заявляет, что готов предоставить видеоматериалы в подтверждение своих слов.

"Для того, чтобы убедиться, что после отъезда президента из районов стихийного бедствия исчезли транспорт и строители, мы можем предоставить видеоматериалы, отснятые нашими операторами 6 августа", - говорит депутат.

По его словам, на видео видно, что централизованные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия не ведутся, "вместе с тем люди собственными силами занимаются восстановлением поврежденного имущества".

"К слову, на строительстве очередного супермаркета "Барва" в одном из этих районов шла активная работа", - добавил он.

Напомним, что Томенко назвал поездки Ющенко по пострадавшим регионам "цирковыми представлениями", после которых все возобновительные работы сворачиваются. Губернатор Закарпатья назвал такие заявления пиаром.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFF6UXdXVmhSZFU1SFVHWk9SMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх