EN|RU|UK
 Происшествия
  656  2

 Директор с "Криворожстали" объявлен в международный розыск из-за убийства любовницы

В Днепропетровской области служебный роман с кровавым финалом. Директора по энергетике ОАО "Арселормиттал Кривой Рог" - это бывшая "Криворожсталь" - объявили в межгосударственный розыск.

58-летнего Владимира Башту подозревают в убийстве своей подчиненной, с которой его связывали романтические отношения. По данным правоохранителей, доказательств его вины достаточно. Основная версия - убийство любовницы из-за ревности, сообщает НТН.

Бурный роман директора по энергетике и его подчиненной вспыхнул на глазах всего коллектива. Женщина, которая была младше его на 24 года, влюбилась мгновенно. Свою страсть мужчина щедро подкреплял дорогими подарками. Так было до тех пор, пока она не решила сменить кавалера.

34-летняя женщина поехала на свидание с начальником в село Широкое под Кривым Рогом, чтобы разорвать отношения. Больше ее никто не видел.

Иномарку женщины в скором времени нашли возле железнодорожного вокзала. А через два дня – ее окровавленное тело в сельской лесной полосе.

«Причина смерти – насильственная: черепно-мозговая травма. Девушка нашла себе мужчину и решила изменить образ жизни. Вот это, я считаю, и было причиной совершения преступления», - заявил первый заместитель руководителя Криворожского ГУ милиции Василий Колисниченко.

Накануне директор по энергетике лег в больницу с ишемической болезнью. Следователям заявил, что с пропавшей подчиненной лишь выпил кофе в своем доме. Куда она девалась потом, даже не представляет. Впрочем, как только нашли тело женщины, ее начальник исчез.

«Он вызвал частную скорую помощь, и таким образом ушел из поля зрения работников милиции. В отношении его на тот период времени не была избрана мера пресечения. Тело женщины еще не было найдено. И мы не могли говорить о том, что было совершено преступление», - продолжает Колисниченко.

По данным пограничной службы, подозреваемый сбежал в Россию. Не исключено, что там он уже приобрел подделанные документы. Его объявили в розыск Интерпола.

Правоохранители признают: задержать мужчину будет нелегко. Ведь директор по энергетике одного из металлургических гигантов имеет крупное состояние и множество возможностей замести следы. На самом предприятии его уже уволили за прогулы.

Правоохранители обещают 5 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет задержать подозреваемого. За нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, ему угрожает до 15-ти лет тюрьмы.

У директора по энергетике в Кривом Роге осталась законная жена и трое детей.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх