EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  9

 Мороз: "Я ни разу не обвинял Кучму в заказе именно убийства Гонгадзе"

Лидер СПУ Александр Мороз заявляет, что никогда не обвинял экс-президента Леонида Кучму в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Мороз заявил в четверг, комментируя свое недавнее интервью, в котором заявил, что не обвиняет Кучму, сообщает пресс-служба СПУ.

"Я ни разу не обвинял Кучму в заказе именно убийства Гонгадзе. В десятках интервью (как и в упомянутому тоже) я говорил, что особенностями характера бывшего президента воспользовались те, кто соответствующую информацию в выгодном для своей цели свете периодически подносил Кучме", - заявил Мороз.

"Кто, как и для чего это делал – ответить должно следствие. Убежден, оно сможет это сделать, приобщив к делу факты, зафиксированные на пленках Мельниченко. Аутентичность записей давным-давно подтверждена экспертизой", - добавил он.

"Записи свидетельствуют: порядочного и смелого журналиста лишил жизни тот властный режим без любого вмешательства зарубежных спецслужб. А нынешний режим с предыдущим находится в отношениях круговой поруки, поэтому следствие блокируется", - подчеркнул Мороз.

Он также подчеркнул, что есть обязательства Украины перед СЕ, есть резолюция ПАСЕ, есть гарантии, данные нынешним президентом о немедленном завершении расследования дела.

"Эти векселя доверия можно покрыть лишь правдой. А суть ее, - фамилии заказчиков, организаторов и исполнителей преступления. Фамилии и рассмотрение дела в суде. Другого пути для хотя бы частичного отмывания авторитета украинской власти просто не существует", - сказал он.

"Этот путь надо пройти. Придется", - добавил Мороз.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWXpCTU4xSm5Ua01yTUV4amRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх