EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  3

 Бондаренко: Украина обречена жить между Ющенко, Тимошенко и Януковичем. Перспектив выхода за пределы этого треугольника нет.

Вся политическая система в Украине построена так, что реально Украина обречена (в ближайшие годы) жить между тремя политическими фигурами.

Об этом заявил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

"Поэтому прогнозировать, что будет происходить в украинской политике даже в ближней перспективе, просто бессмысленно. Если несколько лет тому назад можно было говорить, что в украинской политике существует некая логика, существуют какие-то закономерности и что политическая целесообразность всегда доминирует над эмоциями, то после 2004 года в Украине начали доминировать именно политические эмоции. Большинство политических решений не поддаются какому-либо логическому объяснению", - убежден Кость Бондаренко.

Он также считает, что сегодня в государстве вместо единого центра принятия решений возникло два или три таких центра. Эти центры вынуждают украинцев вообще и украинскую политику в частности блуждать между тремя политическими соснами.

"Причем все уже давно заблудились между этими соснами, и какие-либо четкие перспективы выхода за пределы этого политического треугольника отсутствуют. И какие-то механизмы для элитарного обновления Украины (для того, чтобы произошел приток новых сил, выход на арену новых политических кадров) фактически не существуют", - резюмировал Кость Бондаренко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх