EN|RU|UK
  324  1

 60 тысяч жертв наводнения в Украине и Молдове нуждаются в еде и воде

60 тысяч жертв наводнения в Украине и Молдове безотлагательно нуждаются в еде и питьевой воде.

Об этом сообщил Международный Красный крест.

Джо Лоури, представитель организации в регионе, в среду заявил, что это было наибольшее наводнение за последние двести лет. По данным Красного креста, в Западной Украине затоплено около 40 тысяч домов и свыше 30 тысяч гектаров посевов зерна, передает "Немецкая волна".

В шести областях западного региона Украины (Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской), пострадавших вследствие стихийного бедствия, остаются подтопленными 12 населенных пунктов и 323 жилых дома.

Такие данные по состоянию на 07:00 четверга, сообщает пресс-служба МинЧС Украины.

Продолжается выполнение второго этапа ликвидации чрезвычайной ситуации - проведение восстановительных работ.

Восстановлено водоснабжение в 46 населенных пунктах (осталось 2), электроснабжение - в 392 населенных пунктах (остался 1), газоснабжение - в 143 населенных пунктах (осталось 49), укреплены 77 дамб и берегоукреплений, отремонтировано 272,35 километра дорог.

Государственной гидрометеорологической службой МинЧС обеспечен круглосуточный контроль за уровнем на реках, что позволит своевременно реагировать на негативные изменения оперативной обстановки.

6 августа с рабочей поездкой в Тернопольской и Винницкой областях находился президент Украины Виктор Ющенко, который ознакомился с состоянием реализации первоочередных мер по ликвидации последствий паводка.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQlpVRkpuVGtOM01FeFFVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх