EN|RU|UK
 Спорт
  434  1

 Украинским олимпийцам запретили даже пробовать китайскую еду до соревнований

Насладиться азиатской кухней перед соревнованиями борцам вольного стиля не удастся. За их рационом неустанно будет следить врач Мераб Швангирадзе.

Он уже пообещал похлопотать о том, чтобы ни одно китайское блюдо не попало в меню его подопечных.

"До выхода на ковер никому не разрешу даже попробовать местную еду, - категорично заявил "Жизни" Швангирадзе. - Чтобы не случилось ничего "криминального". А вот после выступления пусть кушают, что хотят", передает "Спорт".

По словам врача, резкий переход к непривычной для организма пище неблагоприятно отразится на желудочно-кишечном тракте. Кроме того, ситуацию нагнетают смена часового пояса и непростые климатические условия, которые также изрядно потреплют организмы наших олимпийцев.

"Посоветую борцам есть отварную рыбу и овощи, - говорит доктор. - Они прислушаются к моему мнению, ведь все - взрослые и прекрасно понимают цену таких, казалось бы, незначительных нюансов. Результат зависит от многих факторов, поэтому надо учитывать все.

После олимпийского турнира, когда будет приятный повод, вся команда непременно отправится в китайский ресторан. Там-то за удачное выступление не грех будет и попробовать чего-нибудь остренького!"

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх