EN|RU|UK
 За рубежом
  447  24

 МВД Южной Осетии: Грузия обстреливает Цхинвали из крупнокалиберной артиллерии и минометов

Столицу Южной Осетии Цхинвали снова обстреливают из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Об этом сообщает сайт госкомитета по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на МВД. "Огонь ведется со стороны грузинских населенных пунктов Никози и Эргнети. Цхинвали обстреливается из крупнокалиберной артиллерии и минометов", - сообщает МВД.

Огонь по окраинам Цхинвала не прекращался в течении прошедшей ночи. За прошедшую ночь ранения в разных населенных пунктах Южной Осетии получили шесть человек.

Утром в Грузию 7 августа прибыл посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта Юрий Попов. Он прилетел в Тбилиси из Москвы и проведет здесь встречу с госминистром Грузии по вопросам реинтеграции, спецпредставителем президента страны по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.

Напомним, вчера из зоны грузино-югоосетинского конфликта поступали противоречивые данные. Власти Южной Осетии заявляли об обстрелах грузинскими военными сел и окраин Цхинвали. В Тбилиси же сообщали об ответном огне на провокации войск непризнанной республики.

Вечером 6 августа сообщалось об ожесточенном бое у селения Нул в Южной Осетии. Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты даже заявил о вытеснении югоосетинскими войсками грузинского спецназа из стратегической высоты возле селения Нул.

Грузинские СМИ сообщают, что напряжение в зоне конфликта также добавляют расположенные на всем периметре грузинских сел, в основном у осетинских сел Приневи и Самцкаро, в довольно большом количестве мобилизованы неизвестные вооруженные формирования.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх