EN|RU|UK
 Политика Украины
  2373  105

 Корчинский призвал украинцев готовиться к тому, что Россия попытается забрать Крым

Лидер украинской партии Братство, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призвал патриотически-настроенных жителей Украины готовиться к тому, что Россия попытается забрать Крым.

«Россия будет отбирать у нас Крым», — заявил Корчинский в видеообращении, размещенном на официальном сайте Братства.

«Это — большой проект для России, который может объединить ее избирателей и мобилизовать элиту на десятилетия вперед. Это — хороший проект для России», — считает украинский политик.

При этом Корчинский прогнозирует, что России удастся установить контроль над руководством Украины, точно также, как Западу удалось установить контроль над руководством Сербии и отделить Косово. «Все те отдельные группы и личности, которые были способны воевать за Косово, были отстреляны, посажены сербской властью, а тех, кто не был посажен, — сдали в международный трибунал», — напоминает Корчинский.

Он считает, что и в Украине сопротивляться отделению Крыма в итоге будут лишь «отдельные группки».

«Уже сегодня нужно готовиться. Нужно ходить на стрельбища, нужно понемножку листать справочник по пиротехнике, нужно изучать географию этого симпатичного полуострова», — призывает Корчинский.

Ранее Юрий Лужков заявил, что России необходимо разорвать действующий договор с Украиной о дружбе и сотрудничестве.

До того Лужков заявлял, что Севастополь никогда не передавался Украине во времена СССР.

Недавнее заявление Лужкова на праздновании юбилея Черноморского флота о том, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным, привело к обострению в двусторонних отношениях.

После этих высказываний украинские власти запретили мэру Москвы въезд на Украину, а президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ.

Отметим, что Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Вильям Тейлор не думает, что «любое ответственное правительство России решится на то, чтобы подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины».

Лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины Владимир Литвин считает Крым «уже утраченным» для Украины, поскольку ведущие политические силы страны не имеют четкой политики относительно автономии.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что в случае разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной обострится проблема принадлежности Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/n33912
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх