EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  20

 Томенко обнаружил, что после отъезда Ющенко с Закарпатья исчезли представители МЧС, строители и транспортники

На Закарпатье сразу после отъезда Президента Виктора Ющенко прекратились все активные восстановительные работы.

Об этом сегодня, 6 августа, сообщил народный депутат от БЮТ Николай Томенко, который в настоящее время находится в Закарпатской области.

«Необходимо прекратить цирковые представления, когда через час после отъезда Президента из пострадавших территорий исчезают представители МЧС, строители и транспортники, оставив после себя две зарытые трубы в реке и капсулу - фундамент будущего дома», - сказал он.

Томенко отметил, что сегодня, находясь в селе Ясиня Раховского района вместе с депутатом от БЮТ Александром Кеменяшем, не увидел проведение никаких восстановительных работ. «Большое удивление у нас и у жителей села вызывал тот факт, что после отъезда Президента сотни работников МЧС, транспорта и строители на следующий день исчезли. Возможно, они уехали за Президентом в другую область?», - сказал народный депутат.

Он напомнил, что Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента об объявлении отдельных территорий 6 областей Украины зоной экологического бедствия, и поэтому именно здесь должны быть сосредоточены все силы МЧС и других подразделений.

Томенко также высказал предложение, что стоило бы 70 млн. грн., которые выделены на проведение военного парада в день Независимости, использовать на мобилизацию военных для проведения восстановительных работ в зоне стихийного бедствия.

Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы вопрос по восстановлению дорог местного значения стал одной из составляющих государственной программы противопаводковых мероприятий, и обеспечить централизованное финансирование через «Укравтодор». «Только при этом условии проблемы с дорогами можно будет решить. Поскольку по утверждениям жителей пострадавших регионов, документы по этому вопросу давно находятся на рассмотрении органов местной власти, но до сих пор ни одна гривна не выделена», - сказал народный депутат.

Томенко также заметил, что необходимо обратиться к правительству и местным советам с требованием обеспечить реальное выполнение восстановительных работ в областях, пострадавших от стихийного бедствия.

Как сообщалось, вчера, 5 августа, Президент Украины Виктор Ющенко посетил село Ясиня Раховского района Закарпатской области, где принял участие в закладке фундамента нового дома для многодетной семьи Василисы Лофердюк, жилье которой было разрушено наводнением 26 июля.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFF6UXdXVmhSZFU1SFVHWk9SMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх