EN|RU|UK
  385  4

 Ющенко подписал Закон о повышении акциза на табак

Ющенко подписал Закон о повышении акциза на табак

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, предполагающий повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Могилев-Подольском Винницкой области в среду президент отметил: "такого порядка финансовые инструменты внедрять в средине финансового года - это не лучший ответ для формирования источников по преодолению последствий стихийного бедствия".

Ющенко подчеркнул, что такая его оценка связана не с тем, что данный закон не принесет доходов. По его словам, перед принятием такого закона необходимо было провести "хорошую подготовку рынка, чтобы эти изменения встречались с пониманием, чтобы они не тенизировали ситуацию".

Напомним, что Верховная Рада 31 июля повысила ставки акцизного сбора на табачные изделия. За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении и в целом проголосовал 381 депутат при необходимых 226.

С 1 сентября 2008 года предусмотрено повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия: в гривне – из 5 грн. до 12,5 грн. за 1 тысячу штук на сигареты без фильтра, из 14 грн. до 30 грн. за 1 тысячу штук на сигареты с фильтром; в процентах – с 12,5% до 16%.

Премьер-министр Юлия Тимошенко после закрытия внеочередной сессии Рады в интервью журналистам заявила, что акцизный сбор на табачные изделия будет еще раз повышен осенью.

Ранее правительство Украины предложило повысить ставки акцизного сбора на этиловый спирт, крепкий алкоголь и пиво.



Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1dVaFNaM1JETkRCWldGRjFUa2RRWms1SFJEQlpSRkZ6VGtONk1FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх