EN|RU|UK
  206  2

 Ющенко будет лоббировать увеличение финансирования противопаводковых программ

Как сообщает пресс-служба главы государства, первый законопроект, который Президент Украины намерен внести на рассмотрение парламента после начала новой сессии, будет касаться финансирования государственной программы "Тиса"

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на увеличении финансирования противопаводковых программ.

Об этом В.Ющенко сообщил, общаясь с жителями села Серебрии (Винницкая область).

Во избежание больших подтоплений села и возможного прорыва дамбы было принято решение о плановом спуске воды на дамбе на участке реки Днестр.

"Начиная с сентября, я вношу в Верховную Раду законопроект о финансировании программы "Тиса". Буду настаивать, чтобы в бюджете-2008 программа "Тиса" полностью финансировалась", – сказал В.Ющенко.

Президент настаивает, чтобы в нынешнем году финансирование противопаводковых программ было обеспечено в полном объеме.

"Приоритетом номер один в изменениях в бюджет в этом году должно стать финансирование противопаводковых программ", – сказал Президент.

В.Ющенко ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий стихии в селе. Он заверил жителей села, что каждая семья, потерявшая дом, получит полную компенсацию ущерба от государства.

Перед тем Президент посетил Могилев-Подольский, где принял участие в церемонии начала восстановления детского сада, подтопленного вследствие стихии. Глава государства заложил символическую капсулу по случаю начала восстановления.

Источник: https://censor.net.ua/n33901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх