EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  6
Все про:Жвания (361)

 Апелляционный суд дал Жвании еще один шанс

Сегодня Апелляционный суд Киева отменил решение Подольского районного суда от 21 июля 2008 года в деле Давида Жвании по факту подделки и использования сознательно подделанных документов согласно ч.2, 3 ст. 358 УК Украины и отправил дело на новое рассмотрение в Подольский районный суд в новом составе суда

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на представителя Д.Жвании в суде народного депутата Геннадия Москаля, решением суда аппелирующая сторона осталась довольна. "Нас это решение устраивает. Лучше, чтобы суд дело полностью закрыл, но как переходной период - это нормальное решение", - сказал Г.Москаль.

Также политик отметил, что данное решение суд вынес, мотивируя тем, что при расследовании дела Генеральной прокуратурой, а также при рассмотрении в суде первой инстанции было допущено много грубых нарушений. "Это нельзя назвать делом, это – макулатура, собранная из Интернета. Много грубых нарушений при расследовании этого дела были допущены Генеральной прокуратурой, а также при рассмотрении в суде первой инстанции", - подчеркнул Г.Москаль.

На судебном заседании присутствовал известный французский адвокат, адвокат Парижского суда, официальный адвокат Министерства иностранных дел Франции, советник Еврокомисии по юридическим вопросам, профессор Парижского университета Жан Мартен. По окончанию заседания Ж.Мартен сказал: "Я возлагал большие надежды на справедливость суда и на то, что судьи примут адекватные решения".

По словам Г.Москаля, адвокат прибыл вчера в Украину и будет представлять права Д.Жвании в Европейском суде.

Напомним, в начале августа народный депутат Д.Жвания обратился с письмами к парламентам ряда стран Европы с просьбой предоставить возможность выступить по поводу его политического преследования в Украине. Ранее группа адвокатов по вопросам международного права подготовила и направила в Европейский Суд по правам человека жалобу Д.Жвании на действия государственных и судебных органов, "которые пытаются лишить его гражданства Украины, что грубо нарушает его права как человека и гражданина".

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх