EN|RU|UK
  319  4
Все про:МВД (8377)

 За полгода выявлено свыше тысячи преступлений в области интеллектуальной собственности и компьютерных технологий

Департаментом Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины в течение шести месяцев 2008 году выявлено 1119 преступлений в области интеллектуальной собственности и компьютерных технологий

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Уголовные дела по 728 преступлениям закончены расследованием и направлены в суд с обвинительным заключением.

В частности, в области компьютерных технологий разоблачено 503 преступления, из которых 363 уже завершены расследованием и направлены в суд (на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Также разоблачено 119 преступлений, связанных с использованием электронных платежных систем.

Так, работниками ДГСБЭП в Николаеве разоблачена группа лиц, которые организовали противоправную деятельность по использованию поддельных платежных карточек иностранных банков-эмитентов при оплате приобретенных товаров и услуг. У правонарушителей изъято несколько десятков поддельных банковских платежных карт, поддельные паспорта.

В Одесской области разоблачена группа лиц, которыми осуществлялось снятие денежных средств с использованием поддельных платежных карт и паспорта гражданина Израиля. Установлено около 20 фактов получения денежных средств на общую сумму свыше 1,2 млн. грн.

В городе Киеве завершено расследованием и направлено в суд уголовное дело по обвинению четырех человек, которые использовали поддельные платежные карточки иностранных банков-эмитентов. В целом с использованием таких карточек ими было осуществлено более чем 500 незаконных трансакций на общую сумму свыше 1,2 млн. грн.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх