EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  7

 В Секретариате считают абсурдным предложение Тимошенко увольнять губернаторов из-за инфляции

Инициирование Кабинетом Министров Украины увольнения губернаторов по показателям инфляции в июле является абсурдным.

Такое мнение сегодня после заседания КМУ высказал журналистам заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его словам, в частности, если анализировать дефляционный показатель по итогам июля, то главный вклад в процессы дефляции был обусловлен дефляцией в сфере продуктов питания, на который непосредственное влияние имеют как раз областные администрации.

В то же время, отметил Шлапак, продолжали происходить инфляционные процессы в таких сферах, как транспорт, образование и охрана здоровья, ответственность за регулирование которых лежит на центральных органах исполнительной власти.

“Поэтому попытки сегодня премьера отмежеваться от проблем инфляции в регионах, в очередной раз переложив их на головы областных администраций, являются полностью абсурдными”, - сказал Шлапак.

Он добавил, что оценивать результаты работы местных властей в ценовой политике по итогам одного месяца некорректно. В этой связи он привел пример Луганской области - в позапрошлом месяце Кабмин критиковал за резкое увеличение стоимости услуг по водоснабжению, а по итогам июля дает позитивные оценки действиям местных властей в данной сфере.

“Поэтому выхватывать из контекста один месяц совершенно абсурдно”, - подытожил Шлапак.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх